Haus eines Patissiers
Der Bauherr dieses Einfamilienhauses ist gelernter Koch und Inhaber einer Patisserie. Dass die Konzeption der Küche daher höchste Priorität besaß, liegt auf der Hand. In diesem Falle wurde sie mehr noch „Auslöser“ für das architektonische Gesamtkonzept des Gebäudes. So erhielt die Küche einen Platz in der ersten Reihe am Hang mit spektakulärem Ausblick auf die Festung Marienberg und einen Weinberg.
Um die Belvedere-Situation noch zu unterstreichen, wurde das Obergeschoss mit der Küche weit über das Erdgeschoss hinausgeschoben. Mit einer lichten Raumhöhe von drei Metern und der großzügigen Verglasung zu zwei Seiten erhält das „Küchengeschoss“ außerdem den Charakter einer Beletage.
Veröffentlichung
Die besten Küchen - individuell & maßgeschneidert", Callway Verlag München, 2008
Neubau eines Wohnhauses in Würzburg
Projektart: Neubau
Bearbeitung: 2005 - 2006
Fertigstellung: 2006
Leistungsphasen: 1-8